INGRÉDIENTS:
8 œufs
200 gr de chocolat
2 cuillères à soupe de cacao
150 gr de beurre
90 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION:
Allumez le four (200°) pour le préchauffage et beurrez un moule à manqué de 27 cm de diamètre.
Dans un bain marie faire fondre le chocolat et le beurre. . Dès que le beurre et le chocolat sont fondus, mélangez énergiquement l’ensemble avec un fouet.
Ajoutez ensuite à la préparation le cacao, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
Puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Mélangez la levure et la farine puis ajoutez les d’un seul coup dans le saladier. Mélangez puis versez la préparation dans le moule beurré. Mettez au four 45 mn environ. Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau planté au milieu ressort sèche.
Enfin, démoulez le gâteau et posez le si possible sur une grille . Laissez le refroidir.