750 grammes
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Pain au chocolat

Pain au chocolat

bonjour , je vous souhaite une bonne journée avec une recette 100% gourmande et idéale au petit-déjeuner :)

Ingrédients

500g de farine

60g de sucre semoule

2 c à c de sel fin

300 ml de lait tiède

sachet de levure boulangère sèche

230g de beurre

chocolat

1 œuf pour la dorure

1.

Préparation de la pâte feuilletée levée :
Dans un bol , déposez la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait. Pétrissez doucement à la main, pour former une boule.
Filmez la pâte et placez-la au frigo toute la nuit (ou au minimum 2h pour les personnes pressées).

2.

Une fois la pâte reposée, farinez le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Une fois votre pâte étalée, placez le beurre de même consistance que le pâton au centre de celle-ci.

3.

Repliez la pâte en portefeuille sur les 4 côtés, en faisant attention que le beurre reste bien au centre. Il doit être emprisonné dans la pâte.
Une fois repliée, la pâte doit former un rectangle.

4.

Aplatissez dans la longueur pour que le beurre s'intègre à la pâte.
Puis repliez une nouvelle fois la pâte en portefeuille.
Puis filmez la pâte et placez-la au frigo une quinzaine de minutes au minimum.

5.

Farinez de nouveau le plan de travail, et étalez la pâte une nouvelle fois dans sa longueur.
Repliez de nouveau en portefeuille (en trois).
Filmez de nouveau et placez au frigo au minimum 20 minutes.

6.

Farinez de nouveau le plan de travail, et étalez la pâte une nouvelle fois dans sa longueur.
Pliez de nouveau en trois, en portefeuille et applatissez avec le rouleau pour souder les couches.
Filmez de nouveau et placez au frigo au minimum 1h.

7.

Une fois reposée, étalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
Coupez des bandes de pâte .
Ensuite, placez 2 barettes de chocolat à chaque extrémité de la pâte et roulez la pâte comme un roulé.

8.

Placez les pains au chocolat sur une plaque de four, filmez-les et laissez-les pousser (gonfler), dans la partie la plus chaude de la maison.

9.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 250°C.

10.

Une fois que les pains au chocolat ont doublé de volume, dorez-les avec un œuf entier battu.

11.

Enfournez-les pour 15 à 20 minutes de cuisson. Il faut qu'ils soient bien dorés.

 

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