INGRÉDIENTS:
1 kg de farine de pois chiches
500 g de farine
350g d'amidon
sucre glace
beurre et huile de maïs
PRÉPARATION:
Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et l'amidon
Faite mesuré le mélange de les deux farines par une petite bol
Dans une casserole, faites fondu le beurre et l'huile à feu doux
Pour quatre bol de mélange précédent une bol de sucre et une bol de mélange beurre, huile
Dans un récipient , incorporez le sucre glace et le beurre fondu ,Mélangez le à la main jusqu'a le sucre soit fondu dans le beurre .
Ajouter le mélange de sucre , beurre avec le mélange de les deux farines
le Travaillez à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable.
Déposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins
Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux d'environ 5 cm de long
Rangez les ghribia sur la plaque .
Faites les cuire au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes sortez du four et ne touchez pas jusqu’à complet refroidissement