750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ghriba aux pois chiches

Ghriba aux pois chiches

INGRÉDIENTS:

1 kg de farine de pois chiches

500 g de farine

350g d'amidon

sucre glace

beurre et huile de maïs

PRÉPARATION:

Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et l'amidon

Faite mesuré le mélange de les deux farines par une petite bol

Dans une casserole, faites fondu le beurre et l'huile à feu doux

Pour quatre bol de mélange précédent une bol de sucre et une bol de mélange beurre, huile

Dans un récipient , incorporez le sucre glace et le beurre fondu ,Mélangez le à la main jusqu'a le sucre soit fondu dans le beurre .

Ajouter le mélange de sucre , beurre avec le mélange de les deux farines

le Travaillez à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable.

Déposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins

Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux d'environ 5 cm de long

Rangez les ghribia sur la plaque .

Faites les cuire au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes sortez du four et ne touchez pas jusqu’à complet refroidissement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :